martedì 16 ottobre 2012

Panini da viaggio per il World Bread Day




Panini morbidi 


Questo post nasce per una giornata particolare che è il World Bread Day la giornata mondiale del pane, come non partecipare? Innanzi tutto ringrazio la mitica Ago che mi ha mandato l'invito e per avermi dato delle dritte. Il pane che propongo oggi,  sono dei panini che faccio spessissimo e li faccio quasi sempre in occasione di viaggi, che, in questo caso, purtroppo ci capita spesso di fare, ma questa è altra storia. Insomma sono dei panini che anni fa copiai dal forum di Cookaround, ma proprio non ricordo da chi. Insomma mi piacciono e piacciono tantissimo ai miei bambini, perché sono morbidi e cosa non meno importante non fanno briciole in giro, che in macchina ha il suo perchè! ;D
Passo ora alla ricetta 


World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!


Ingredienti 650 gr di farina 1 

350 gr di latte 
65 gr di burro 
3 cucchiai rasi di miele 
2 cucchiaini di zucchero 
10 gr di sale 
1 uovo facoltativo, non sempre lo metto
8 g di lievito di birra
Preparazione: 
Questa è ina ricetta che faccio spesso e la impasto nella macchina del pane con la funzione impasto e lievitazione. (Quando ho fretta, ve lo assicuro è tanto tanto comoda)
Mettere nella ciotola la farina,il lievito, lo zucchero, il latte, l'uovo e il miele, quando si è formato l'impasto aggiungere il sale e il burro morbido. A questo punto lasciare andare la macchina che vi avviserà a lievitazione ultimata. Se lo fate con la planetaria seguite lo stesso procedimento e  impastare sino a rendere il composto omogeneo (circa 10 minuti). Far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. 
A questo punto prendete l'impasto e formate le palline di pane io le faccio di circa 80/90 g l'una e disporle sulle teglie con carta da forno e far rilievitare fino al raddoppio coperte con pellicola. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 10' circa ma regolatevi con il vostro forno

Ciao a tutti.

19 commenti:

  1. Partecipi a questa lodevole iniziativa con dei panini veramente belli e buoni. L'interno è bello alveolato, fantastico.Complimenti.

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  2. che meraviglia questi panini!ciao.

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  3. Allora anche tu partecipi......evviva il pane!!!!

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  4. Bravissima Antonietta, sono una delizia, perfetti :) Un bacio e complimenti, buona serata :)

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  5. magnifici i tuoi panini...sono una favola complimenti.

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  6. Anche versione piccola per buffet fanno la loro perfetta figura. Evviva la macchina del pane

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  7. Bellissimi questi panini!! sanno di buono:)) quest'anno non sono riuscita a postare niente per il WBD, ma vedo tanti bei pani in giro per il web. Il tuo é da 10 e lode!!

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  8. Quanti bei pani che ho visto tra ieri e oggi! Bravissima Antonietta, sono davvero belli:)
    Un bacione:*

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  9. Belli e buoni...complimenti piacerebbe anche a me realizzare dei panini come questi...buona giornata

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    1. Maristella sono semplicissimi provaci e vedrai

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  10. per un bello spuntino da viaggio idea non male :-)

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  11. che bei panini complimenti, se passi a trovarmi trovi una bella sorpresa.
    ciao ciao e buona giornata
    emme
    http://ricetteecorse.blogspot.it/2012/10/premio-simplicity.html

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  12. Perfect Panini, love them!

    Grazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l'anno prossimo!

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  13. che bei panini che hai postato!!
    brava
    buon inizio di settimana
    anna

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  14. Sono bellissimi questi paninetti! Li avevo visti quando li avevi pubblicati, ma non avevo potuto commentare subito e quindi eccomi qui ora!
    E' bellissimo che tu li faccia per affrontare un viaggio, mi ridanno l'immagine di una persona molto sensibile e premurosa verso la sua famiglia, attenta a tutto! <3 Un bacione cara Antonietta e grazie anche per la cit :-P :-****

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  15. Hanno un aspetto splendido, molto invitante!!!! Complimenti, baci e felice giornata

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  16. Sono d'accordo con Ago; devi essere una persona e una mamma davvero premurosa e attenta.
    I panini riflettono questa tua encomiabile inclinazione.
    Un abbraccio

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